Para conseguirmos responder corretamente esta pergunta, precisaremos responder algumas outras...
Primeiro, o evento terá outras opções de doce ou o bolo será a sobremesa principal? Se existirem outras opções de doces (entre bombons e sobremesas), você poderá calcular meia fatia de bolo por convidado, já que nem todos irão saborear essa iguaria. Ou seja, numa festa de 50 convidados, é suficiente 25 fatias de bolo.
Entretanto, caso na sua festa você só sirva de doce o bolinho, calcule 1 fatia por convidado. Assim, no exemplo anterior, você teria que servir 50 fatias.
E quantas fatias tem um bolo??
Obviamente, isto dependerá do tamanho da fatia que você irá servir. O site Doceiras Twitteiras traz a tabela da Wilton (marca internacional famosa de confeitaria), onde o bolo rende da seguinte forma:
Formato
|
Tamanho (cm)
|
No. De Fatias
|
Redonda
|
15
|
12
|
20
|
24
| |
25
|
38
| |
30
|
56
| |
35
|
78
| |
40
|
100
| |
Quadrada
|
15
|
18
|
20
|
32
| |
25
|
50
| |
30
|
72
| |
35
|
98
| |
40
|
128
| |
Coração
|
15
|
14
|
20
|
22
| |
25
|
38
| |
30
|
56
| |
35
|
72
| |
40
|
94
| |
Pétala
|
15
|
8
|
30
|
40
| |
38
|
64
| |
Hexagono
|
15
|
12
|
22
|
26
| |
30
|
40
| |
38
|
70
| |
Altura ideal: 8 a 10cm
| ||
Contudo, considerando que a fatia do bolo aqui no Brasil tende a ser maior, eu e a maioria dos sites de confeitaria apresentam uma tabela onde o bolo tem menos rendimento, mas a fatia também é mais rechonchuda (até mesmo porque o bolo é delicioso!!). Essa é a tabela que sugiro aos meus clientes, para não ter risco de faltar bolo na festa:
Bolo redondo:
Diâmetro Rendimento
15 cm / 10 fatias
20 cm / 16 fatias
23 cm / 20 fatias
25 cm / 30 fatias
28 cm / 32 fatias
30 cm / 40 fatias
35 cm / 50 fatias
40 cm / 70 fatias
45 cm / 80 fatias
50 cm / 100 fatias
Bolos quadrados e retangulares
Bolo Retangulares
Comp. x Larg. rend.
30x35 / 50 fatias
30x50 / 100 fatias
35x25 / 35 fatias
40x30 / 50 fatias
40x60 / 150 fatias
45x30 / 70 fatias
45x35 / 100 fatias
50x40 / 130 fatias
55x45 / 150 fatias
75x45 / 200 fatias
Bolo Quadrado
Lado Rendimento
15cm / 12 fatias
20cm / 24 fatias
25cm / 30 fatias
30cm / 50 fatias
35cm / 60 fatias
40cm / 90 fatias
45cm / 110 fatias
50cm / 130 fatias
Obs. não consegui citar a fonte, pois diversos sites tem o mesmo conteúdo.
Lembrem-se que, apesar dos sites informarem fatias de bolo de 8 a 10 cm, o meu bolo é mais alto, a gosto do nordestino, com 12 cm de altura. Isso faz com que as fatias fiquem ainda mais substanciais, mas é sempre melhor sobrar do que faltar, concordam??
Caso o cliente prefira, também forneço bolos de 10 cm.
Abraços pessoal!
esses medidas também serve pra tortas salgada ?
ResponderExcluirSim, Flaviane mas tenho uma dúvida: como nossas tortas ficam com mais de 10cm de altura será que devemos considerar a quantidade de fatias em dobro?
ExcluirSe eu for usar massa pronta qual a quantidade devo usar .um tabuleiro 35x25??
ResponderExcluirSe eu for usar massa pronta qual a quantidade devo usar .um tabuleiro 35x25??
ResponderExcluirPara um pão de ló feito numa forma 45 x10 quais quantidades e medidas devo usar de cada produto.
ResponderExcluirPara um tabuleiro 40×28 quantas massas pronta devo usar?
ResponderExcluirPara um tabuleiro 40×28 quantas massas pronta devo usar?
ResponderExcluirPara um tabuleiro de 40×28 quantas massas pronta devo usar?
ResponderExcluir